Франц Де-Волан

Несмотря на то, что имя Франца Павловича Де-Волана (Francois Sainte de Wollant), когда упоминается в связи с основанием Одессы, всегда остается в тени более известного имени его друга и единомышленника, первого градоначальника Южной Пальмиры Иосифа Де-Рибаса - и поныне мы видим Одессу такой, какой задумал ее Де-Волан. Выдающийся военный инженер, картограф, он блестяще справился с задачей проектирования нового города-порта в отвоеванной у турок гавани, и навсегда вошел в историю Одессы - как ее первостроитель.

Одесский первостроитель Де-Волан

Потомок дворян из провинции Брабант, он родился в Амстердаме в 1752 году. С 17 лет находился на военной службе. Был откомандировал в Южную Америку, в голландскую колонию Суринам, где трудился над составлением топографических карт и проектировал укрепления против англичан. (Кстати, сам Суринам англичане отдали голландцам в обмен на колонию Новый Амстердам, который в итоге стал Нью-Йорком). В 1784 году Де-Волан отозван обратно в Голландию. После тяжелой войны с Англией, страна находилась в глубоком политическом кризисе. В 1786 году в чине инженер-капитана Де-Волан уходит в отставку.

В том же году талантливый молодой инженер получил приглашение поступить на службу России, "по воле Российской императрицы через её посланника в Гааге господина Колычева". Он стал одним из многих европейских аристократов, которых, после начала политический потрясений и революций на их родине, смогла привлечь в Россию императрица Екатерина. Среди них, кроме Деволана, имели непосредственное отношение к Одессе: Хосе (Иосиф) Де-Рибас, Арман Эммануэль де Ришелье (Дюк), Александр-Луи Андре де Ланжерон. Все они встретятся позже под началом Александра Суворова, при штурме Измаила; словно "Де-Волан и три мушкетера"... А до того Де-Волана ждала служба на балтийском флоте - русско-шведская война, участие в Готландском сражении, где он командовал судовой артиллерией 74-пушечного корабля. Разведовал вражеские позиции, реконструировал балтийские порты. Показав себя храбрым офицером и прекрасным инженером, с 1789 года Де-Волан состоит дежурным инженером при всемогущем светлейшем князе Потемкине, фаворите императрицы.

Светлейший князь в то время увлеченно реализует "греческий проект", согласно которому полагалось отбить у Турции южные земли (вплоть до Константинополя). В ходе нескольких русско-турецких войн, в состав империи вошли новые земли, которые требовали освоения и заселения. В 1778 году заложен Херсон, в 1787 году Екатерина II вместе с австрийским императором Иосифом, сопровождаемые Потемкиным, совершили знаменитый "тур" в захваченный Крым. Де-Волан участвует в осаде Аккермана, Килии, за храбрость при взятии Измаила получает орден св.Георгия. Разрабатывает планы строительства верфи и порта города Николаева. При заключении мира, он с делегацией Михаила Кутузова присутствует в турецком Константинополе, составляет карты отвоеванных земель. С 1793 года Де-Волан назначен на должность первого инженера Южной армии, которой командует Суворов. Под руководством Суворова Де-Волан проектирует, среди множества других на Черном и Азовском морях, и крепость в гавани у отвоеванного турецкого селения Хаджибей. Суворов, как и Потемкин, хорошо отзывался о незаурядных способностях голландца.


Error
Javascript not activated

Панорама: Памятник основателям Одессы

среди фигур - Франц Де-Волан


Error
Javascript not activated

Панорама: Таможенная площадь

вход в порт

Когда решался вопрос, где на Черном море построить новый город-порт, некоторые могущественные при дворе вельможи, на полном серьезе, продвигали проект строительстве в Очакове. Мол, больно уж хорошо место. Но проект вице-адмирала Де-Рибаса был подкреплен сугубо профессиональными аргументами Де-Волана. В его докладе говорилось: "Доброта рейда, а особенно грунт дна, известна нашим мореходам и довольно испытана употреблением оной прежними ее владельцами. Осталось только доставить убежище и потребные выгоды для судов. А потому и не осталось выгоднейшего места для передовой гавани, как только залив Хаджибейский..." Одобрил его и Суворов: "Ваш план устройства новой первоклассной гавани очень хорош"

В итоге, доводы оказались более чем убедительны для императрицы, от которой последовал рескрипт на имя Де-Рибаса: "Придав в пособие вам инженерного подполковника Де-Волана, коего представленный план пристани и города Гаджибея, утвердив, повелеваем приступить, не теряя времени". Так в 1794 году на месте Хаджибея появилась Одесса...

В проектном решении нового города требовалось сразу заложить импульс к дальнейшему росту и развитию, поразить грандиозным размахом империи и создать новый центр притяжения для тех, кто желал перебраться на новые земли и реализовать себя. Для коммерсантов, ремесленников, торгового и рабочего люда, и прочих, для людей разных национальностей и культур. Франц Павлович решил это путем создания прямоугольной системы улиц, направленных от моря к центру по кратчайшим расстояниям, а также группирующихся вокруг узловых площадей, центров притяжений жилых зон, по принципу мегаполиса. Де-Волан следовал простым и четким канонам градостроительства, созданным еще в античные времена. Площади должны были находиться примерно на равных расстояниях друг от друга и составлять очаги административной и духовной жизни, городской культуры. Таких узловых зон было запланировано восемь, самой важной из которых должна была стать площадь с главной церковью города. Этой площадью стала Соборная, где в 1795 году была заложена церковь св.Николая - предшественница будущего Спасо-Преображенского собора. Другие узловые площади - Северная (Греческая), Херсонская (Новобазарная), Вольный Рынок (Старобазарная), Немецкая. Как показало дальнейшая история города, Де-Волан совершенно точно определил направление развития. Градостроительный план 1814 года дополнял изначальный, деволановский. 

После смерти Екатерины II сын Павел притормозил многие ее начинания, в том числе активное строительство Одессы. Де-Волан был отозван с юга, строил мосты и судоходные каналы во многих городах империи, возглавлял Департамент водных путей сообщения. Умер в 1818 году и похоронен в Петербурге. 

Именем Де-Волана назван музей Одесского морского порта. К самому порту ведет Деволановский спуск, а на Таможенной площади, по обе стороны входа в порт, находятся бюсты основателя и первостроителя Одессы - Иосифа Де-Рибаса и Франца Де-Волана. 

 

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz