В Одессе теперь два памятника Утесову. В День города во дворике музея-квартиры Леонида Осиповича состоялось торжественное открытие статуи авторства Олега Новаева.

В отличие от всем известного памятника в Горсаду, где Утесов вальяжно сидит на скамейке, отдыхая и как бы снисходительно позволяя фотографироваться с собой бесконечной череде туристов, здесь певец совсем в другом образе. Это юный артист Ледя Вайсбейн, еще только восходящий на вершину популярности, стройный, щеголеватый, но с тем же фирменным озорным прищуром.

На открытие памятника пришло много гостей, среди которых почетное место занимала племянница Утесова, Майя Владимировна Молодецкая. По признанию скульптора, при работе он вдохновлялся песнями Леонида Осиповича, а также слушал его книгу «Спасибо, сердце» в аудиоформате.

Дворик по адресу улица Утесова, 11, в котором можно также увидеть скульптуру одесской бабушки и расписанные одесскими сюжетами стены, отлично дополняет музей и становится одним из обязательных туристических мест притяжения. Сам музей хранит такие бесценные для наследия Утесова сокровища, как личные документы, редкие грампластинки, фотографии и другие раритеты.

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz