Франц Деволан


            перейти в рубрику
Спасо-преображенский собор
Колоннада
Планъ города Одессы
Фигура Деволана - Памятник основателям Одессы
  Первостроитель
::: факты
- создал градостроительный проект Одессы
- соратник Иосифа Де-Рибаса, Александра Суворова и князя Потемкина
СВЯЗАННЫЕ МЕСТА: Музей морского порта (Ланжероновский спуск)

ЦИТАТЫ:

Несмотря на то, что имя Франца Павловича Деволана (Francois Sainte de Wollant), когда упоминается в связи с основанием Одессы, всегда остается в тени более известного имени его друга и единомышленника, первого градоначальника Южной Пальмиры Иосифа Дерибаса - и поныне мы видим Одессу такой, какой задумал ее Деволан. Выдающийся военный инженер, картограф, он блестяще справился с задачей проектирования нового города-порта в отвоеванной у турок гавани, и навсегда вошел в историю Одессы - как ее первостроитель.



Потомок дворян из провинции Брабант, он родился в Амстердаме в 1752 году. С 17 лет находился на военной службе. Был откомандировал в Южную Америку, в голландскую колонию Суринам, где трудился над составлением топографических карт и проектировал укрепления против англичан. (Кстати, сам Суринам англичане отдали голландцам в обмен на колонию Новый Амстердам, который в итоге стал Нью-Йорком). В 1784 году Деволан отозван обратно в Голландию. После тяжелой войны с Англией, страна находилась в глубоком политическом кризисе. В 1786 году в чине инженер-капитана Деволан уходит в отставку.

В том же году талантливый молодой инженер получил приглашение поступить на службу России, "по воле Российской императрицы через её посланника в Гааге господина Колычева". Он стал одним из многих европейских аристократов, которых, после начала политический потрясений и революций на их родине, смогла привлечь в Россию императрица Екатерина. Среди них, кроме Деволана, имели непосредственное отношение к Одессе: Хосе (Иосиф) де Рибас, Арман Эммануэль де Ришелье (Дюк), Александр-Луи Андре де Ланжерон. Все они встретятся позже под началом Александра Суворова, при штурме Измаила; словно "Деволан и три мушкетера"... А до того Деволана ждала служба на балтийском флоте - русско-шведская война, участие в Готландском сражении, где он командовал судовой артиллерией 74-пушечного корабля. Разведовал вражеские позиции, реконструировал балтийские порты. Показав себя храбрым офицером и прекрасным инженером, с 1789 года Деволан состоит дежурным инженером при всемогущем светлейшем князе Потемкине, фаворите императрицы.

Светлейший князь в то время увлеченно реализует "греческий проект", согласно которому полагалось отбить у Турции южные земли (вплоть до Константинополя). В ходе нескольких русско-турецких войн, в состав империи вошли новые земли, Новороссия, которые требовали освоения и заселения. В 1778 году заложен Херсон, в 1787 году Екатерина II вместе с австрийским императором Иосифом, сопровождаемые Потемкиным, совершили знаменитый "тур" в отвоеванный Крым. Деволан участвует в осаде Аккермана, Килии, за храбрость при взятии Измаила получает орден св.Георгия. Разрабатывает планы строительства верфи и порта города Николаева. При заключении мира, он с делегацией Михаила Кутузова присутствует в турецком Константинополе, составляет карты отвоеванных земель. С 1793 года Деволан назначен на должность первого инженера Южной армии, которой командует Суворов. Под руководством Суворова Деволан проектирует, среди множества других на Черном и Азовском морях, и крепость в гавани у отвоеванного турецкого селения Хаджибей. Суворов, как и Потемкин, хорошо отзывался о незаурядных способностях голландца.

иногда эта реклама нам очень нужна :)
.. продолжаем


Когда решался вопрос, где на Черном море построить новый город-порт, некоторые могущественные при дворе вельможи, на полном серьезе, продвигали проект строительстве в Очакове. Мол, больно уж хорошо место. Но проект вице-адмирала Дерибаса был подкреплен сугубо профессиональными аргументами Деволана. В его докладе говорилось: "Доброта рейда, а особенно грунт дна, известна нашим мореходам и довольно испытана употреблением оной прежними ее владельцами. Осталось только доставить убежище и потребные выгоды для судов. А потому и не осталось выгоднейшего места для передовой гавани, как только залив Хаджибейский..." Одобрил его и Суворов: "Ваш план устройства новой первоклассной гавани очень хорош" В итоге, доводы оказались более чем убедительны для императрицы, от которой последовал рескрипт на имя Дерибаса: "Придав в пособие вам инженерного подполковника Деволана, коего представленный план пристани и города Гаджибея, утвердив, повелеваем приступить, не теряя времени". Так в 1794 году появилась Одесса...



В проектном решении нового города требовалось сразу заложить импульс к дальнейшему росту и развитию, поразить грандиозным размахом империи и создать новый центр притяжения для тех, кто желал перебраться на новые земли и реализовать себя. Для коммерсантов, ремесленников, торгового и рабочего люда, и прочих, для людей разных национальностей и культур. Франц Павлович решил это путем создания прямоугольной системы улиц, направленных от моря к центру по кратчайшим расстояниям, а также группирующихся вокруг узловых площадей, центров притяжений жилых зон, по принципу мегаполиса. Деволан следовал простым и четким канонам градостроительства, созданным еще в античные времена. Площади должны были находиться примерно на равных расстояниях друг от друга и составлять очаги административной и духовной жизни, городской культуры. Таких узловых зон было запланировано восемь, самой важной из которых должна была стать площадь с главной церковью города. Этой площадью стала Соборная, где в 1795 году была заложена церковь св.Николая - прародительница будущего Спасо-Преображенского собора. Другие узловые площади - Северная (Греческая), Херсонская (Новобазарная), Вольный Рынок (Старобазарная), Немецкая. Как показало дальнейшая история города, Деволан совершенно точно определил направление развития. Градостроительный план 1814 года дополнял изначальный, деволановский.

После смерти Екатерины II сын Павел притормозил многие ее начинания, в том числе активное строительство Одессы. Деволан был отозван с юга, строил мосты и судоходные каналы во многих городах империи, возглавлял Департамент водных путей сообщения. Умер в 1818 году и похоронен в Петербурге.

Именем Деволана назван музей Одесского морского порта. К самому порту ведет Деволановский спуск, а на Таможенной площади, по обе стороны входа в порт, находятся бюсты основателя и первостроителя Одессы - Иосифа Дерибаса и Франца Деволана.



Александр Москаленко
alexandr_moskalenko@ukr.net
   
comments powered by HyperComments