Строгановский мост

"Он висит над бездной"

Строгановский мост - ближайший к порту, перекинут над Карантинной балкой по ходу улицы Греческой (возвышается над Польским и Деволановским спуском). Назван в честь генерал-губернатора и первого почетного гражданина Одессы графа Александра Григорьевича Строганова (того самого, который на памятник Пушкину денег не дал, зато его повар придумал блюдо беф-строганов)

Местность, где строилась Одесса, разрезают несколько больших балок: Водяная (где, собственно, и улица Балковская), Военная (спускается вниз от Дерибасовской по Гаванной и Военному спуску) и большая Карантинная, спускающаяся к порту. Поэтому мостов в городе было много. В первые годы мостик был даже на Дерибасовской, но потом он был засыпан. А самым большим мостом дореволюционной Одессы стал Строгановский.

Проекты моста через Карантинную балку отсылались из Одессы в Петербург еще с начала 1840-х годов, но все столица все никак не давала добро. А когда проект был утвержден, то и строился мост довольно долго, десять лет, с 1853 по 1863, настоящий долгострой. Под руководством архитектора Гонсиоровского строительство вел подрядчик Бутырский. Фактически это два моста, соединенных насыпью. Длина арочного моста из каменных блоков составила 120 метров.

Строгановский мост уступил первенство по высоте только недавно, когда появился еще более высокий Тещин мост. Ему же он передал свою мрачную славу - "моста самоубийц". Краевед и журналист Александр Де-Рибас писал про Строгановский мост в 1913 году:

"…Он висит над бездной. Он снабжен ныне высокою чугунною решеткою для предотвращения самоубийств. Несчастные, замученные жизнью, опираясь в отчаянии на прежние низкие каменные перила моста, испытывали непреодолимое стремление полететь вниз головою. Случаи самоубийств так одно время участились, что пришлось сделать высокую решетку"


Error
Javascript not activated

Панорама: Строгановский мост

аутентичная литая ограда


Error
Javascript not activated

Панорама: Двор под мостом

Польский спуск

Высокую литую чугунную ограду моста упоминали писатели Юрий Олеша и Валентин Катаев. Олеша жил по соседству, на Карантинной улице (сейчас носит его имя). Его друг, другой одесский писатель Лев Славин, писал в своих воспоминаниях:

"Трамвай довозил от Карантинного переулка до самой гимназии. Но Юра предпочитал проделывать этот путь пешком. Он шел по Греческой улице. На Строгановском мосту он замедлял шаг. Три параллельных моста висят над шумной портовой улицей. Лестницы каменными спиралями сбегают вниз. Юре нравилась многоярусность этих мест. Снизу вырастал большой дом. Он побурел от времени и похож на старый форт. Верхний этаж его дотягивается до моста. На дверях висела табличка: "Пароходство А. А. Трапани". Туда от моста вел узенький отросток. Юра вступал на него. Он чувствовал под ногами это гулкое пространство, ему мнилось, что он шагает по упругой воздушной сфере, он ощущает себя канатоходцем"

Наверное, тогда на мосту Олеша и придумал образ бесстрашного канатоходца Тибула, героя его сказки "Три толстяка". 

А злачный район под мостом назывался Канавой (Деволановский спуск). Здесь кроме портовых работяг обитали воры, шулеры и проходимцы всех мастей. Позднее колоритные места Канавы много раз попадали в кино, когда нужно было показать городские трущобы - в фильмах "Белеет парус одинокий", "Мексиканец", "Волны Черного моря", "За власть Советов" 

Трамвай был пущен по мосту в 1911 году. Считается, что за несколько десятков лет нагрузки и грунтовые воды расшатали мост из недолговечного ракушечника, и в начале 1980-х он был почти полностью перестроен, заменен на функциональные, но довольно безликие железобетонные конструкции. Хотя специалисты уверяли, что при правильном подходе мост можно было сохранить. Сейчас от старого Строгановского моста осталась лишь литая ограда и кусок пролета с одной стороны Деволановского спуска...

 

смотрите также

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz